News
13 febbraio 2018

FEEM partecipa alla stesura della pubblicazione: “La città, il viaggio, il turismo. Percezione, produzione e trasformazione”

FEEM partecipa alla stesura della pubblicazione: “La città, il viaggio, il turismo. Percezione, produzione e trasformazione”


FEEM in Basilicata supporta le amministrazioni locali nell’ambito del progetto “Sostenibilità di Matera Capitale Europea della Cultura 2019” per la gestione sostenibile delle iniziative previste nel macro-evento.

Nell’ambito di questi studi, FEEM ha concorso alla pubblicazione della raccolta di saggi: “La città, il viaggio, il turismo. Percezione Produzione e trasformazione”, presentata all’VIII Congresso dell’Associazione Italiana di Storia Urbana (AISU), che si è tenuto a Napoli lo scorso settembre. In particolare, la ricercatrice Angela Pepe ha partecipato alla stesura del capitolo VII “Gli attrattori e le reti: le città storiche e il patrimonio culturale come attrattori di viaggio” - paragrafo 1.VII “Attrattori e reti dal Grand Tour al turismo culturale contemporaneo”, scrivendo l’articolo “Il contesto urbano, l’impatto del turismo e la trasformazione: il caso studio di Matera Capitale Europea della Cultura 2019” (si veda pagina 2.709 dell'articolo scaricabile qui sotto).

Download file
Scarica il file PDF
Scarica l'articolo!

FEEM Newsletter

Iscriviti per rimanere aggiornato.

I Suoi dati saranno trattati dalla Fondazione Eni Enrico Mattei. – Titolare del trattamento – per ricevere via posta elettronica la newsletter della Fondazione. Il conferimento dell’indirizzo e-mail è necessario alla fornitura del servizio. La invitiamo a consultare la Privacy Policy per ottenere maggiori informazioni a tutela dei Suoi diritti.

Questo Sito utilizza cookie tecnici e analytics, nonché consente l’invio di cookie di profilazione di terze parti.
Chiudendo questo banner o comunque proseguendo la navigazione sul Sito manifesti il tuo consenso all’uso dei cookie. Per ulteriori informazioni e per esprimere scelte selettive in ordine all’uso dei cookie vedi la   Cookie PolicyOk