News
3 settembre 2020

Cambiamento climatico e cibo

Cambiamento climatico e cibo


Il recente rapporto speciale IPCC su Terra e Clima ha rivelato il ruolo del sistema alimentare globale che, includendo anche il trasporto, il packaging, la trasformazione, la distribuzione e il consumo, rappresenta il 21-37% delle emissioni totali di gas serra. Il ripensamento del sistema alimentare appare quindi un imperativo nell’ambito delle azioni sul clima. Il cibo è anche un bisogno primario e un diritto essenziale, esplicitato nel secondo Obiettivo di Sviluppo Sostenibile dell’Agenda 2030 sottoscritta dai 193 paesi delle Nazioni Unite, e fortemente connesso a tutti gli altri, in particolare all’azione per contrastare il cambiamento climatico.

Approfondimenti
Download file
Scarica il file PDF
Scarica l'articolo pubblicato sul numero 2020.1 della rivista Equilibri
links
Link
Vai alla pagina del numero 2020.1 della rivista Equilibri

FEEM Newsletter & Update

Iscriviti per rimanere aggiornato.

I Suoi dati saranno trattati dalla Fondazione Eni Enrico Mattei. – Titolare del trattamento – per ricevere via posta elettronica Newsletter & Update della Fondazione. Il conferimento dell’indirizzo e-mail è necessario alla fornitura del servizio. La invitiamo a consultare la Privacy Policy per ottenere maggiori informazioni a tutela dei Suoi diritti.

Questo Sito utilizza cookie tecnici e analytics, nonché consente l’invio di cookie di profilazione di terze parti.
Chiudendo questo banner o comunque proseguendo la navigazione sul Sito manifesti il tuo consenso all’uso dei cookie. Per ulteriori informazioni e per esprimere scelte selettive in ordine all’uso dei cookie vedi la   Cookie PolicyOk