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La Società di Studi Geografici organizza nei giorni 9 e 10 giugno la Giornata di Studio online dal titolo “Geografia e Cibo”. L’evento intende proporre un dialogo tra approcci e discipline differenti sulla relazione tra cibo e luoghi; tra i molti ambiti in cui si articolano i possibili sguardi geografici sul cibo, si possono citare:

  • l’identificazione tra i prodotti alimentari e i loro territori di produzione, veicolata dalle rappresentazioni identitarie, mediatiche e commerciali;
  • la prospettiva sistemica, che mette in luce le interconnessioni tra dimensioni, attori e fasi delle filiere alimentari;
  • la complessa sfera dei paesaggi prodotti dal cibo e dei foodscape;
  • le molte sfumature sociali e culturali del rapporto spazio-cibo (salute, genere, identità, cultura, democrazia, diritti, cittadinanza, migrazioni, ecc.);
  • la sfida della sostenibilità ambientale, della gestione delle risorse e delle interazioni complesse tra umano e non-umano intorno al cibo.

La Fondazione Eni Enrico Mattei partecipa con due interventi nell’ambito delle sessioni parallele. Nell’ambito della sessione 9 “Cibo e turismo: modelli, pratiche ed esperienze di fruizione delle destinazioni” sarà presentato il contributo dal titolo “L’ecosistema del turismo enogastronomico di Basilicata” a cura di Angelo Bencivenga e Annalisa Percoco. Nell’ambito della sessione 13 “Piattaforme digitali, cibo e città” sarà presentato il contributo dal titolo “L’economia delle piattaforme per l’agroalimentare della Basilicata” a cura di Angelo Bencivenga, Marcella De Filippo e Annalisa Percoco.

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